Блины с начинкой из кальмаров и творожного сыра – объедение!

Блины с начинкой из кальмаров и творожного сыра – объедение!

Предлагаем вам отметить один из самых веселых праздников зимы – Масленицу – щедрым застольем, со вкусными блинами по нашему рецепту. Кальмары и творожный сыр в начинке – прекрасное дополнение к тонким румяным блинчикам на молоке.

Необходимые продукты:

• 1/2 стак. муки;
• 2 яйца;
• 220 мл молока;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 ст. л. нарезанного укропчика;
• 1/2 стак. творожного сыра;
• 220 г отварных кальмаров;
• соль, сахар, приправа для морепродуктов по вкусу.

Способ приготовления

1. Молоко оставьте на полчаса при комнатной температуре, яйца тоже. Затем разболтайте яйца в молоке, подбавьте в ходе смешивания соль и сахар. 

2. Потом возьмите сито и через него просейте в жидкость смесь муки и разрыхлителя. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным. 

3. Пора печь тонкие блинчики. Способ классический – на смазанной прокаленной сковороде, до румяности с двух сторон.

4. Для начинки нарежьте отваренные кальмары тоненькой соломкой, посыпьте приправой для морепродуктов. Укроп и творожный сыр соедините и тщательно разотрите до пасты.

5. Теплые блины густо смажьте пастой из сыра с укропом, сверху положите немного кальмаров. Когда будут подготовлены все блины, сверните их рулетами, чтобы было удобно дегустировать. Сложите красиво на праздничной тарелке и подайте гостям. 

6. Или еще вариант – блинные рулетики с кальмарами нарежьте как роллы, в каждый воткните цветную шпажку – и нарядно, и удобно. А вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!