Перепела в грибном соусе

Перепела в грибном соусе

Хотите приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо? Тогда рецепт перепелок в грибном соусе – это именно то, что вам нужно. Мясо получается очень сочны и нежным. Перепелки могут украсить любой праздничный стол.

Пошаговое приготовление

  1. Перепела нужно тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. Выложить тушки в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать медом. Оставляем перепелов мариноваться на 45 минут.
  2. Глубокую сковороду ставим на печь и разогреваем. Обжариваем замаринованных перепелов в смеси растительного и сливочного масла. Постоянно переворачивайте тушки, чтобы они подрумянились со всех сторон. На процесс жарки у вас уйдет около 20 минут.
  3. Достаем мясо из сковороды и разлаживаем на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир.
  4. Начинаем приготовление грибного соуса. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем эти овощи на растительном масле 5-7 минут, пока они не станут прозрачными.
  5. Добавляем в соус сметану и предварительно распаренные сушеные грибы. Нарываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  6. Сверху на соус выкладываем обжаренных перепелов и продолжаем тушить 15-20 минут, до полной готовности. Мясо должно получиться очень сочным и мягким.

Подавать перепелок нужно вместе с грибным соусом на большом блюде. В качестве гарнира используйте картофель или кус-кус.