Шотландские оладьи «Упавшие булочки» — рецепт просто супер!

Шотландские оладьи «Упавшие булочки» - рецепт просто супер!

Эти вкуснейшие шотландские оладьи с симпатичным названием «Упавшие булочки» принято подавать на завтрак. В сопровождении апельсинового масла, тоже бесподобно вкусного. Откуда у оладий такое интересное название? Все просто: своей формой – пышной и слегка приплюснутой с обеих сторон – изделия действительно напоминают булочки, которые упали. Давайте приготовим популярное в Шотландии угощение. А также приготовим и апельсиновое масло.

Для 6 порций понадобится:

• 240 мл молока;
• 1,5 стак. муки высш/сорта;
• 1 яйцо, крупное и свежее;
• 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• 2 ч. л. сахарной пудры;
• 2 щепотки (мелкие) соли.

Для апельсинового масла:

• 3 ст. л. апельсинового сока;
• 6 ст. л. хорошего масла сливочного;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• цедра апельсина в тертом виде – по вкусу.

Как готовить

1. Сначала сделать масло для шотландских оладий. Помыть апельсин сильно горячей водой, можно дополнительно окатить кипятком. Затем самой мелкой теркой потереть цедру – пару чайных ложечек будет достаточно.

2. Масло выложить в миску и подержать в комнатных условиях, чтобы оно стало мягоньким. Тогда перетереть его с цедрой в сотейнике. Его затем переставить на слабый огонь. 

3. Томить смесь, помешивая и не давая закипать. 10 минут. Полностью остудить и вмешать пудру и свежеотжатый сок. Далее масло взбить до пышного состояния, используя миксер.

4. Для «Упавших булочек» муку просеять в широкую миску, следом просеять пекарский разрыхлитель. Прибавить соль и пудру сахарную. Вмешать сырое яйцо. Постепенно влить молоко. Вымесить гладенькое тесто.

5. Сковороду, смазанную жиром, сильно прогреть. Ложкой выложить оладьи и жарить около трех минут, пока снизу изделия не зарумянятся, а сверху не начнут лопаться пузырьки. Перевернуть румяные оладушки – и поджарить еще минуту.

6. Держать емкость с готовыми оладьями в тепле (укутать полотенцем), пока готовятся остальные партии.

7. К столу шотландские оладушки подать горячими, щедро намазав ароматным апельсиновым маслом.