Рецепт. Куриные котлеты с тыквой

Эти аппетитные котлетки предельно просты в приготовлении, недорогие по себестоимости и очень вкусные. Тыква делает их необычайно нежными, придает пикантный осенний аромат. Чтобы приготовить куриные котлеты с тыквой вам понадобится:

  1. Куриный фарш — 400 г
  2. Тыква — 300 г
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Сырое яйцо — 1 шт
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Подсолнечное масло для обжарки

Для начала очищаем тыкву от семян и кожицы. Натираем ее на мелкую терку, присыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем готовим остальные ингредиенты.

Лук мелко режем и обжариваем на сухой сковородке до прозрачности.

Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.

Из настоявшейся тыквы отжимаем сок, мякоть смешиваем с фаршем, луком, чесноком, яйцом и приправами. Тщательно перемешиваем массу (лучше рукой) и даем настояться еще минут 10.

Котлетки выкладываем на разогретую сковородку, формируя руками или ложкой любую форму, но не выше 1,5 см. Обжариваем на среднем огне до хорошо подрумяненной корочки.

Котлеты из курицы с тыквой можно подавать самостоятельно, с гарниром, делать из них полезные домашние гамбургеры.

Добавить комментарий