Кукурузные блины и блины с печенью — рецепты

Кукурузные блины и блины с печенью - рецепты

Хотим предложить вам рецепт приготовления кукурузных блинчиков, он почти не отличается от классических блинов. Главное в их приготовлении, это то, что кукурузную муку нужно замачивать на ночь, чтобы она «разбухла».
В начале мы приготовим сами кукурузные блинчики, а затем приступим к приготовлению сиропа (который также может быть приготовлен заранее). В данном случае сироп будет медово масляный, но вы можете приготовить сироп на ваше желание или просто купить готовый сироп в магазине.
Рецепт приготовления кукурузных блинов:
В большой миске соединяем молоко с кукурузной мукой, так чтобы не было комочков, и ставим в холодильник на ночь (накрыв крышкой) перед тем как вы собираетесь выпекать блины, берем миску и соединяем пшеничную муку с порошком для выпечки, соль, все хорошо перемешиваем. Достаем из холодильника кукурузную смесь и добавляем в нее сахар, яйца, растительное масло и яблочное пюре, все хорошо перемешиваем. Затем аккуратно соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто, хорошо взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто для блинов будет готово, ставим сковороду на огонь, добавив в нее немного масла, когда масло хорошо разогреется, наливаем 14 стакана смеси на сковороду и выпекаем, как обычные блины, с обеих сторон до золотистого цвета. И так каждый блинчик. Готовые блины поливаем сиропом из меда и сливочного масла.
Рецепт приготовления сиропа:
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте сахарную пудру и мед, и взбивая венчиком до полного соединения всех ингредиентов. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня. И продолжайте взбивать до образования пушистой пены подавать теплым.
Приятного аппетита!
Блины с печенью
Для того чтобы приготовить блины с печенью, нужно сначала испечь блины. Рецепт для этих блинов можно взять любой.
Начинку из печени готовим так:
Обжариваем на растительном масле почти до готовности много лука и моркови, а затем добавляем куриную печень. Обжариваем минут 5-7, добавляем зелень. А потом всю массу вместе с выделившимся соком пропускаем через мясорубку.
Можно полить или просто смазывать каждый испеченный блин растопленным сливочным маслом. Готовьте с хорошим настроением, и тогда ваша еда будет вкусной, помните об этом. Вот и все!