Шашлык из говядины в винном соусе

Шашлык из говядины в винном соусе

Практически все знают о том, что говядину, как и любое другое мясо, перед запеканием необходимо определенное время держать в маринаде. Правда, мало кто знает о том, как готовить этот самый маринад, а ведь, от него зависит то, насколько мясо получится сочным, ароматным и вкусным. Особенно важно правильно приготовить маринад, если планируется приготовить из мяса шашлык, в этом случае к говядине необходим особый подход. 

Опытные кулинары говорят о том, что самой лучшей основой для говядины является красное вино, которое должно быть очень качественным. Не следует брать некачественное и дешевое вино, так как оно безвозвратно испортит вкус мясного шашлыка или любого запеченного мяса. 

Кроме того, очень важно добавить в маринад самые подходящие пряные травы, а с говядиной лучше всего сочетаются розмарин и тимьян. 

Маринад для говядины должен быть очень простым, не стоит добавлять в него слишком много разных компонентов, иначе мясо получится не слишком сочным и потеряет свой естественный вкус. 

Ингредиенты:

— сушеный розмарин измельченный (24 г);

— говяжья вырезка (2,3 кг); 

— адыгейская соль (по вкусу);

— красное сухое вино самого лучшего качества (275 мл);

— салатный лук красный среднего размера (три штуки);

— сушеный тимьян измельченный (24 г);

— очищенные дольки чеснока крупные (пять штук);

— рафинированное масло оливковое (36 мл).

Процесс приготовления:

Выложить на бумажное полотенце хорошо промытую говядину, причем, нужно проследить за тем, чтобы мясо высохло полностью, иначе маринад в него впитается плохо. 

Далее говядину необходимо нарезать кусками небольшого размера, переложить в подготовленную миску нарезанное мясо. 

Крупными полукольцами нашинковать очищенный красный лук, после этого нарезать пластинками чесночные зубцы, отправить эти овощи в миску с мясом, добавить необходимое количеством адыгейской соли, а также сушеные травы, влить масло и красное вино. Перемешать очень тщательно мясо со всеми компонентами, плотно закрыть емкость с кусками говядины в винном маринаде крышкой и убрать ее в холодильник на четыре часа.

По прошествии вышеуказанного времени нанизать маринованную нежную говядину на шампуры и отправить шашлыки в духовку или на мангал, готовить до румяной корочки.