Рыба под клубничным соусом

Рыба под клубничным соусом

Рецепт необычного и очень вкусного и полезного блюда, совсем несложного в приготовлении.

Для приготовления блюда желательно брать сорта белой рыбы, например, судака или окуня. Немаловажно правильно подобрать и остальные ингредиенты.

  • Рыба — 1 шт.;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Шпинат 60 г;
  • Клубника — 100 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Корень пастернака — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили — 10-15 г;
  • Имбирь — 30 г,
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Ягоды можжевельника — 4 шт.

Такое сочетание продуктов с лёгкостью повысит уровень дофамина (гормона удовольствия) и серотонина (гормона хорошего настроения). Ведь в рыбе содержится аминокислота — триптофан, которая и побуждает вырабатываться серотонин. В шпинате много фолиевой кислоты, клубнике витамина С, а набор специй позволяет лучше усвоиться всем полезным веществам.

Приготовление рыбы

  1. Чтобы уровень прожарки был равномерным, на очищенных кусочках рыбы сделать по несколько надрезов.
  2. Обвалять в кукурузной муке, присолить.
  3. Обжарить рыбу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовление соуса

Объединив пюре из клубники со специями, получится соус.

  1. Клубнику измельчить в блендере до однородной массы и переложить в маленькую кастрюльку.
  2. Мелкие специи: горький перец, имбирь, тимьян, ягоды можжевельника нужно завернуть в маленький марлевый мешочек, чтобы их можно было вынуть из соуса, когда они отдадут весь свой аромат.
  3. Опустить специи в клубнику и варить 3 минуты, после чего мешочек извлечь.

Приготовление гарнира

Пастернак, объединённый со шпинатом, имеет очень интересный вкус — это свойство и будет использовано в готовом блюде. Но к рыбе под клубничным соусом рекомендован гарнир — микс из картофеля и пастернака.

  1. Почистить картофель и пастернак.
  2. Порезать на средние брусочки, сложить в кастрюлю.
  3. Прежде чем поставить на огонь, добавить воды, немного сливочного масла (добавление масла перед варкой ускорит время приготовления овощей) и соли.
  4. Шпинат нарезать способом шифонад (полоски шириной 1 см), и обжарить на сливочном масле — так он станет мягче.
  5. Когда овощи сварятся их необходимо растолочь.
  6. В готовое пюре добавить обжаренный шпинат, и перемешать.

Презентация

  1. Используя гастрономическое кольцо выложить на тарелку гарнир.
  2. Рядом выложить рыбу.
  3. Сверху полить клубничным соусом и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!