Заливной пирог с картофелем и мясом «Сытый Будяк»

Заливной пирог с картофелем и мясом «Сытый Будяк»

Способ приготовления

Приготовить тесто:

В чаше блендера соединить 3 – яйца со 100 г сметаны и 100 г майонеза, добавить по 0,5 ч. л соли и соды, взбить до однородности. Всыпать 1 стакан муки, взбить до образования теста консистенции густой сметаны (при необходимости количество муки можно увеличить до 2 – стаканов).

Приготовить начинку:

2 – 3 отварные картофелины нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить 2 – мелко нарубленные небольшие луковицы до зарумянивания. Половину лука соединить с картофелем, добавить приправу для фарша и измельченную зелень укропа и базилика, посолить, поперчить.

В сковороду с оставшимся луком выложить 400 г мясного фарша, хорошо размять вилкой, чтобы не образовались комки, обжарить, помешивая, до полуготовности. Ввести зелень, 1- 2 ст. л сметаны, 1 – нарезанный кубиками помидор и приправу для фарша, посолить, поперчить, перемешать.

Разъемную форму смазать растительным маслом, выложить в нее половину теста, разровнять. Сверху распределить картофель, затем мясную начинку, залить оставшимся тестом.

Выпечь изделие на протяжении 40 мин в разогретой до 180°С духовке. Украсить пирог тонкими кружками помидоров, вернуть в духовку еще на 10 мин.

Готовый пирог извлечь из формы, остудить на решетке, украсить зеленью петрушки и подать к столу.