Азиатский салат с куриными желудками – рецепт

Азиатский салат с куриными желудками – рецепт

Этот салат принято подавать теплым. Куриные желудки делают блюдо сытным, богатым на вкус. Покупая потроха для салата, берите «охлажденку», но учитывайте, что срок хранения желудочков в этом случае составляет не более 2-х дней. 

Вы обязательно полюбите азиатский салат с куриными желудочками, когда узнаете о невероятной пользе потрошков. Они богаты железом, как и печенка. Кроме того, благотворно влияют на пищеварительный тракт, стимулируют аппетит и способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры. Забирайте рецепт и готовьте такой салат на обед или ужин.

Потребуются ингредиенты:

• 0,5 кг очищенных куриных желудков;
• 2 моркови (средние);
• 2 луковицы (тоже средние);
• 2 ст. л. подсолнечного (желательно ароматного) масла;
• 2 листика лаврушки;
• 4 горошинки перца;
• по вкусу свежая зелень.

Для заправки:

• 2 ст. л. нежирной сметаны;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• сок четверти лимона;
• солить и перчить по вкусу.

Как готовить

1. Потроха хорошо промываем и, залив водой в сотейнике, нагреваем до кипения. Первый взвар сливаем, желудочки снова промываем – и возвращаем в кастрюлю.

2. Доливаем чистую воду, бросаем туда по одной луковице и моркови, лаврушку. Варим желудочки до мягкости – около часа на среднем огне.

3. В конце добавляем соль, как при варке супа. Через пару минут желудочки вынимаем и, слегка остудив, шинкуем острым ножом на полоски.

4. Вторую луковицу нарезаем тонкими полуколечками. Оставшуюся морковину трем. Обжариваем смесь овощей на подсолнечном масле, чтобы стали мягкими, а лучок еще и пожелтел. 

5. Присоединяем к овощам куриные желудки. На медленном огне готовим 4 минуты, периодически размешивая.

6. Пока потроха и овощи обжариваются, смешиваем заправку. В сметану добавляем соевый соус и отжимаем сок из кусочка лимона. Немного перчика молотого туда, солить исключительно по вкусу, поскольку соевый соус изначально содержит соль.

7. К готовым желудочкам вливаем заправку, быстренько перемешиваем и прогреваем кушанье буквально полминутки. Незамедлительно переправляем в салатницу, посыпаем свежей зеленью, какой захочется. В теплом виде подаем к столу. Приятного всем аппетита!