Нежные рыбные котлетки в мультиварке – рецепт

Нежные рыбные котлетки в мультиварке – рецепт

В мультиварке вы приготовите замечательные диетические котлетки с нежным вкусом. Добавьте в рыбный фарш немного овощей, в нашем рецепте это будет капуста, чтобы блюдо вышло сочнее.

Потребуются ингредиенты:

• 700 г рыбного филе (хек, толстолобик, морской окунь, пикша);
• 200 г белокочанной капусты;
• 50 г моркови;
• 100 г репчатого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. хлопьев геркулеса;
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• горстка любой зелени, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Рыбное филе и капусту, разрезанную на куски, проверните в мясорубке. Желательно дважды. 

2. Затем измельчите в мясорубке лук и чеснок, петрушку или любую зелень по вашему предпочтению. С рыбой хорошо сочетается фенхель, укроп. 

3. Пряности и зелень добавьте в фарш, перемешайте, в процессе присоедините тертую мелко морковку, овсяные хлопья, потом соль крупную и свежепомолотый перец. 

4. Уберите посуду с фаршем на котлеты в холодильник. Через полчасика достаньте и еще раз тщательно вымесите рыбно-овощной фарш.

5. Насыпьте в глубокую тарелку сухарную панировку. Слепите круглые небольшие котлеты. Обваляйте со всех сторон в сухариках и выложите в мультиварку. Ее перед тем смажьте указанной нормой масла. 

6. На кнопке «Выпечка» либо «Жарка» готовьте котлеты 15 минут при закрытой крышке. Затем откройте прибор, переверните изделия лопаткой, прихлопните крышку и готовьте на прежней программе еще 16-18 минут. 

7. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита!