Диетическое меню: легкая творожная запеканка на 87 кКал

Диетическое меню: легкая творожная запеканка на 87 кКал

Любые запеканки хороши своей пользой и, конечно, тем, что основную часть времени готовятся без нашего участия. Чего уж проще – сложил ингредиенты в форму и поставил ее в духовку на нужное количество минут. 

Творожные запеканки – одни из самых вкусных и полезных. Многие рецепты заслуженно попадают в разряд диетических, с которыми легко и вкусно поддерживать здоровье и хорошую форму тела. Если вы соблюдаете диету, рецепт легкой творожной запеканки всего на 87 кКал станет вашим любимым.

Для 2 порций нужны ингредиенты:

• творог с невысоким % жира – 300 г;
• яйцо – 2 шт;
• изюм светлый – 60 г;
• сметана 15%-ная – 50 мл;
• крахмал кукурузный – 1,5 ст. л;
• сахар обычный (2 ст. л) и ванильный – по вкусу;
• масло сливочное – 12 г;
• соль.

Готовим

1. Изюм промываем – и в пиалу с кипятком. Держим там 15 минуток.

2. Тем временем выливаем белки в чистую мисочку, отделив их аккуратно от желтков. Солим щепоткой – взбиваем до состояния пены.

3. Творог выкладываем в жесткое сито, протираем, после чего смешиваем со сметаной и растираем с яичными желтками. Добавляем в процессе сахар обычный и ванильный, потом кукурузный крахмал.

4. В творожную массу вмешиваем изюмины, предварительно отжатые от излишней влаги. Вымешивая массу осторожно лопаткой, вводим пену из белков.

5. Переправляем заготовку для запеканки в форму. Ее застилаем пекарской бумагой, промазанной кусочком масла.

6. Творожную массу разглаживаем лопаткой – отправляем форму с ней в духовой шкаф. Готовим при 190 градусах в течение 23-28 минут.

7. Легкая творожная запеканка на 87 кКал великолепна как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!