Паэлья для любимых

Паэлья для любимых

Всем известно, что мужчины — лучшие повара в мире. Они ко всему подходят с научной точки зрения. Если в рецепте написано 200 граммов сахара, то они отмерят именно столько. А если каких-то продуктов будет не хватать, они их докупят, а уж потом начнут готовить. Поэтому многие блюда у мужчин получаются вкуснее.
Если женщины готовят с умом, то представители сильного пола — с вдохновением. По всему миру мужчины все чаще начинают готовить, придумывать новые рецепты и всевозможно проявлять свою фантазию на кухне. Во многих странах устраивают телевизионные шоу, на которых представители сильного пола соревнуются между собой в приготовлении наивкуснейших блюд. Рейтинг таких передач высок. Создаются специальные кулинарные клубы, где мужчины в свободное время могут проявлять свои творческие способности у плиты.
Каждой женщине хочется, чтобы для нее устроили романтический вечер или приготовили что-нибудь, к примеру, из испанской кухни. Ваша любимая будет рада, если Вы приготовите какое-нибудь особенное блюдо. Итак, давайте побалуем ее паэльей.
Паэлья (рис с шафраном) — широко известное классическое блюдо испанской кухни. Первоначально паэлья считалась пищей социальных низов, сейчас же ее готовит весь мир. Ее рецепт прост: основной ингредиент — рис. Есть множество способов приготовления паэльи, с чем ее только не готовят. Мы же сделаем паэлью с курицей. Для этого нам потребуется:
Рис — 200-300 гр.
Одна куриная грудка.
Два болгарских перца (желательно красных).
Лук — 80 гр.
Морковь — 80 гр.
Соленые помидоры — 2-3 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Перец — 5-6 горошин.
Специи, соль.
Сначала лучше всего отварить рис, промыть его, посыпать специями, солью и отложить. Затем нужно отварить курицу в течение 25 минут, слить бульон и дать ей остыть. После этого порезать ее на мелкие кусочки. На сильно разогретую сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем кусочки курицы, через несколько минут добавить порезанные кубиками соленые помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать нужно, пока влага не испарится. Потом следует добавить соль, перец и пару столовых ложек паприки. После этого в сковороду кладется ранее отваренный рис и обжаривается еще несколько минут. Далее к блюду добавляется 1.5 стакана бульона и варится 15 минут на медленном огне при периодическом помешивании. После выкипания бульона прибавьте огонь и еще немного поджаривайте до образования хрустящей корочки. Вот и все, паэлья готова!