Пеппероната с курицей – вкусное блюдо сицилийской кухни

Пеппероната – это горячая закуска из сладкого перца и других овощей. Блюдо принадлежит итальянской кухне, точнее, сицилийской. Как правило, его готовят в качестве гарнира к рыбе и птице. В холодном виде пеппероната хороша для приготовления брускетты. 

Сицилийские хозяйки, чтобы не заморачиваться, часто готовят пепперонату сразу с мясом, обычно с курицей – в общей посуде тушат, а не по отдельности. Получается яркое и сытное блюдо, которым можно накормить всех домочадцев. Давайте и мы приготовим пепперонату с курицей по-сицилийски. А в помощницы возьмем мультиварку.

На 6 порций подготовьте продукты:

• 5 сладких перцев, красных и желтых;
• 800 г курицы, филе;
• 2 луковицы;
• 3 дольки чеснока;
• 0,5 кг свежих помидоров;
• 1 средн. пучок базилика/рейхана;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• 3-4 ст. л. оливков. масла;
• соль, перец.

Приготовление

1. Филе курочки пошинковать небольшими полосками. Порезать очищенную луковицу – полуколечками.

2. Далее очистить от семян все пять перцев, промыть их и порезать крупными кубиками. Измельчить ножом дольки чеснока.

3. Помидоры сложить в дуршлаг и ошпарить стаканом кипятка. Подставить под струю холодной воды на несколько секунд. После этого, подцепив ножом, снять шкурки. Половину томатов порубить до консистенции пюре – в блендере. А другую часть поерзать так же крупно, как и сладкие перцы.

4. В чашу мультиварки отправить три ложки масла, желательно холодного отжима. Высыпать полукольца лука и нажать кнопку «Жарка» — 5 минут готовить, помешивая.

5. К луку прибавить чеснок и жарить еще пару минуток. Затем отправить в мультиварку кусочки курицы. Время от времени перемешивать и жарить еще 10 минут. Присоединить крупно нарезанные помидоры.

6. Еще через 7-8 минут выложить в агрегат кусочки сладкого перца и пюре из помидоров. Обжарить пару минут, помешивая, закрыть мультиварку и перевести на функцию «Тушение». Время обозначить 20 минут.

7. Как только мультиварка остановится, открыть крышку и всыпать в блюдо соль и сахар, приправить перчиком по вкусу. Перемешать и запустить прибор еще на 5 минут. При подаче пепперонаты с курицей каждую порцию посыпать нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *