Рыба в картофельной шубке

ПОНАДОБИТСЯ

• 2 филе рыбы

• 3 – 4 картофелины

• 1 яйцо

• 3 – 4 ст. л муки

• 1 ч. л сока лимона

• ¼ ч. л мускатного ореха

• соль, перец, специи для рыбы по вкусу

• растительное масло

Для украшения:

• ½ лимона и моркови

• зелень петрушки

• 2 – 3 маслины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Филе рыбы нарезать порционными кусками. Посыпать филе специями для рыбы, солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 5 – 7 мин.

2 Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке. Затем откинуть тертый картофель на сито, выделившийся сок хорошо отжать ложкой.

3 В картофельную массу вбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, мускатный орех, перемешать.

4 Рыбное филе обвалять в муке, облепить картофельной массой с обеих сторон.

5 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (не менее 1  стак.) и обжаривать на нем рыбу по 3 мин с каждой стороны.

6 Выложить рыбу на противень или в форму и запекать в духовке при 200 °С примерно 5 – 7 мин.

7 Готовое блюдо украсить лимоном, морковью, маслинами и зеленью.

Совет:

• Для более хрустящей корочки картофель следует посыпать панировочными сухарями.

• Использовать можно любую рыбу без мелких костей.

• К картофельной массе можно добавить по вкусу тертую морковь, рубленную зелень, тертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *