Вкуснейшие рыбные блюда

Поймать рыбу одно, а вот приготовить, не каждому дано. По очереди в голове могут всплывать разные рецепты приготовления рыбы, но не зацеплять ни один. Предлагаем несколько вкусных рыбных блюд.
ЛОСОСЬ ПОД МАНДАРИНАМИ
Это блюдо с таким интригующим названием на самом деле готовится быстро и легко, а вкус имеет просто потрясающий.
Для приготовления необходимо: 1 кг лосося, 1 лимон, 4 мандарина среднего размера, 250 грамм 33% сливок, соль и перец по вкусу.
Лосось нарежьте кусочками и выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и залейте соком половины лимона. Рыба должна постоять 15-20 минут. Затем обжарьте кусочки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой до образования корочки. После чего необходимо оставить рыбу в сковороде на медленном огне, засыпать сверху тертой лимонной цедрой (оставшейся половины лимона), выложить на рыбу мандарины, очищенные и разделенные на дольки и залить сверху все сливками. Тушить на медленном огне 20 минут, не перемешивая, при закрытой крышке.
ФИЛЕ СКУМБРИИ В ФОЛЬГЕ
На внутреннюю часть филе скумбрии выложите нарезанный кружочками репчатый лук, перец, соль, небольшой лавровый листик. Сложите вместе обе половинки так, чтобы специи оказались внутри, заверните в фольгу. Запекать в разогретой духовке по 10 минут на каждой стороне.
А на десерт предлагаем вкусные пироги.
Пирог «Сытный»
Для теста: 3 яйца взбить миксером, добавить 250 мл майонеза, 0,5 чайной ложки соды, гашёной 1 стол. ложкой 9% уксуса, 1 стакан муки. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Начинка: 1 банка рыбных консервов (любимых вами) — размять вилкой. 3 картофелины порезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Тесто вылить в форму, чуть-чуть смазанную растительным маслом. Сверху выложить рыбные консервы, затем кружочки картофеля, зелень. Запекать при температуре 200 градусов минут 30. Вынуть из духовки, проверить на готовность теста. Если пропеклось — засыпать тёртым сыром и вернуть в духовку. Как только сыр расплавится, можно вынимать.
Можно картофель кружочками заменить на картофельное пюре. Получается нежнее и сытнее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *