Щавелевый суп – пюре

Щавелевый суп – пюре

ПОНАДОБИТСЯ

• 0,5 кг картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 400 г щавеля; 2 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 200 мл нежирных сливок; соль по вкусу; несколько ломтиков белого хлеба для сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Овощи очистить, вымыть и нарезать. Лук с морковью обжарить на сливочном масле до мягкости. Залить кипятком (2 л ), заложить картофель и варить до его готовности.

2 Щавель промыть, нарезать. Когда картофель будет готов, заложить в суп щавель и варить еще 5 мин.

3 Яйца взбить вилкой, и помешивая ввести в суп.

4 После этого сразу же выключить огонь, дать супу немного остыть. Слить отдельно часть бульона.

5 Добавить в суп сливки и пюрировать все блендером. Посолить. Довести суп до желаемой консистенции оставшимся бульоном. Подать с сухариками из белого хлеба.

Щавель остается свежим и практически не подвергается термической обработке. Вкусно! И максимально полезно.

Автор: Оксана Бортко, г. Умань