Пирог «Крестьянский»

Пирог «Крестьянский»

ПОНАДОБИТСЯ

• 500 г мясного фарша

• 400 – 450 г готового слоеного теста

• 1 крупная луковица

• 1 средний кабачок

• 5 яиц

• соль, перец по вкусу

• ½ сладкого перца

• 5 – 6 помидоров черри

• листики базилика для подачи

• растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Лук очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи мелкими кубиками.

2 На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить фарш и кабачок и обжаривать все вместе до готовности фарша. Приправить солью и перцем по вкусу.

3 Слоеное тесто разморозить, и не раскатывая, выложить в форму, сделав бортики. Лишнее тесто по краю формы обрезать и сплести из него небольшие косички.
4 На тесто выложить мясную начинку с овощами, разровнять. Сверху выложить косички в виде цветка. В каждый получившийся лепесток вбить яйцо.

5 Между лепестками положить полоски перца и помидоры черри. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 20 – 25 мин при 180 °С.

6 Готовый пирог украсить листиками базилика. На стол лучше подать горячим.

Пирог «Крестьянский»

Совет:  В начинку можно добавить любые овощи по вкусу или грибы.

Пирог можно посыпать тертым сыром.