Гренки с корицей и нежным кремом из сыра «Маскарпоне» на завтрак


«Что же приготовить на завтрак сегодня?» — об этом думают многие люди. Ведь, правда, как правило, утро должно начинаться с большого количества углеводов. Гренки с очень вкусным кремом как раз включаются в этот список. К тому же это блюдо можно приготовить за 5-10 минут, не более. Также для приготовления такого десерта не понадобится много ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
Для приготовления гренок:
4-6 куска белого хлеба;
4 яйца;
2 ст. ложки сахара;
1,5 чашки молока;
0,5-1 ч. ложка корицы.
Для приготовления крема:
Упаковка сыра «Маскарпоне» (250 гр.);
примерно 50-60 мл. молока;
4 ст. ложки сахара;
Несколько кусков клубники (6-10) (можно использовать любые фрукты). 


Приготовление гренок:
1. Молоко хорошо перемешать с яйцами.
2. Добавить к массе сахар и корицу, хорошо взбить до однородной массы.
3. Белый хлеб нарежьте на порционные куски. Лучше не используйте очень мягкий хлеб, потому что вскоре гренки начнут разваливаться, отлично подойдёт чуть твердоватый. Окуните его в молочную массу, хорошо пропитайте.
4. Поджарьте пропитанный хлеб на хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовление крема:
1. Маскарпоне хорошо перемешайте до состояния крема.
2. Добавьте небольшое количество молока, чтобы крем стал более нежным.
3. Нарежьте клубнику. Вообще можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Нарезанную клубнику добавьте вместе с сахаром в крем. Хорошо перемешайте, до однородной массы.
Готовые гренки намажьте хорошим слоем крема.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *