Грудинка свиная в духовке в фольге

Грудинка свиная в духовке в фольге

Грудинка свиная в духовке в фольге – это либо второе основное блюдо, подающее с гарниром из макарон, каш или овощных пюре, а также салатов, либо отличная нарезка, то есть великолепный заменитель колбас. Пробуйте и наслаждайтесь!


Грудинка свиная в духовке в фольге: №1
Необходимые ингредиенты:
свиной грудинки – лента весом в 800 г.;
зубцов чеснока – 8–10 шт.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
листа лавра – на вкус;
смеси специй для мяса (состав: паприка, базилик, кориандр, сушеный лук, сушеный чеснок, красный острый перец, сухая горчица, тмин, имбирь, сахар и соль) – на вкус.
Процесс приготовления:
Промываете свиную грудинку, обсушиваете бумажными салфетками, шпигуете зубцами чеснока, разрезанными вдоль на 2 – 3 части, листом лавра, разломанным на пару кусочков, натираете каменной солью, черным молотым перцем и смесью специй. Заворачиваете продукт в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, кладете швом вверх на дно противопригарной формы для запекания и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите мясо 20 минут. Потом уменьшаете жар духового шкафа до 160 градусов Цельсия и держите в нем грудинку еще 2 часа. Дальше выключаете огонь, и оставляете изделие в духовке еще на 15–20 минут. Только после этого остужаете и кладете, не разворачивая, в холодильник. Спустя пару часов можно приступать к трапезе.


Грудинка свиная в духовке в фольге: №2
Необходимые ингредиенты:
грудинки свиной – 1500 г.;
репчатого лука – 4 шт. (крупного);
листа лавра – 4 шт.;
зубцов чеснока – 5 шт.;
сильногазированной минеральной воды – 1/2 ст.;
красного молотого перца – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:
С цельного куска грудинки снимаете шкуру, она не нужна. Дальше промываете этот продукт и обсушиваете. Затем делаете на грудинке продольные разрезы, но не до конца, так чтобы просто были щели. Натираете мясной продукт со всех сторон каменной солью, черным и красным молотым перцем. В разрезы вставляет очищенные и поделенные на пластины зубцы чеснока, а также лавровые листочки. Выкладываете грудинку на расстеленный лист алюминиевой пищевой фольги, сформированный в виде миске. Обсыпаете чистым, нашинкованным соломкой репчатым луком и заливаете минеральной водой. Заворачиваете свинину в фольгу, так чтобы не было щелей, и перемещаете на дно противня швом вверх. Готовите в духовом шкафу при температуре 190 градусов Цельсия. Через 1 час 20 минут грудинка будет готова. Подаете ее в горячем или полностью холодном виде.


Грудинка свиная в духовке в фольге: №3
Необходимые ингредиенты:
свиной грудинки – 1000 г.;
меда жидкого – 2 ст. л.;
соевого соуса – 4 ст. л.;
горчицы средней остроты – 2 ст. л.;
зубцов чеснока – 6 шт.;
итальянских трав – 2 ст. л.;
каменной соли – 2 ч. л.;
черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Свиную грудинку промываете, обтираете от влаги и выкладываете на кусок пищевой алюминиевой фольги, сложенный в два слоя в виде квадрата размером 40 на 40 сантиметров. Чеснок очищаете, мелко рубите либо пропускаете через пресс и смешиваете с солью, черным молотым перцем, горчицей и итальянскими травами. Получившейся массой натираете мясной ингредиент и плотно запечатываете его в фольгу, так чтобы не осталось щелей. Перемещаете конверт с грудинкой на дно противопригарной формы и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете 45 минут. Ну а пока смешиваете в чистой посуде мед и соевый соус. Спустя нужное время раскрываете верх фольги и поливаете медово-соевым маринадом свинину. Готовите блюдо еще 30 минут. Потом вынимаете кусок мяса из духового шкафа и либо сервируете его в горячем виде, как второе основное, либо полностью остужаете и подаете, как нарезку.
Приятного аппетита!