Пряный свекольный салат

Пряный свекольный салат

Вкуснейший салат из сырой свеклы, который можно приготовить очень быстро! Подойдет к праздничному столу. (Веган, вегетарианский, raw.)

Пряный свекольный салат

1. Хорошую, среднего (или крупного) размера сырую свеклу натереть на терке.

2. Добавить к свекле не очень крупно нарезанный/порубленный красный лук — маленькая луковичка. Если не любите вкус красного лука, можно использовать только половину луковицы. Чтобы лук стал нежным, подержите его в кипятке 2-3 мин.

3. Здесь можно импровизировать: для более пикантного вкуса лучше добавить щепотку молотого красного перца. Кто больше любит пряности, может положить столько же молотого корня имбиря. (Соединять в салате и то, и другое вместе, пожалуй, не стоит — либо красный перец, либо имбирь.)

4. Щедро сдабриваем салат специями — молотыми кориандром и базиликом, по несколько щепоток того и другого, — это если хотите получить более насыщенный вкус. Если требуется более нейтральный вкус салата, достаточно будет и по одной щепотке.

5. Добавить немного оливкового масла, и примерно раза в два-три больше подсолнечного нерафинированного масла. Вообще, масло стоит добавлять по вкусу. Кто не употребляет оливковое масло, вполне может обойтись добавлением только подсолнечного масла. Салат от этого ничуть не потеряет во вкусе.

6. Посолить по вкусу салат, и тщательно перемешать все ингредиенты. 

Как и большинство салатов, свекольный салат можно сначала отправить в холодильник на несколько часов, он после этого будет только лучше.