Итальянский салат из птицы с макаронами и рыба по-азиатски

Итальянский салат из птицы с макаронами и рыба по-азиатски

Наличие в салате жерухи (кресс водяной), придает блюду необычный пряный вкус.
Ингредиенты:

Итальянский салат из птицы с макаронами и рыба по-азиатски
  • 250 г макарон в форме бабочек
  • 400 г филе грудинки индейки или куриной
  • 2 пучка редиски
  • 100 г жерухи
    Кастрюлю наполнить водой, воду посолить и довести до кипения. Влить 1 столовую ложку рапсового масла и сварить макароны. Воду слить, макароны остудить.
    Филе грудинки индейки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшееся рапсовое масло разогреть в сковороде на среднем огне, выложить мясо и обжаривать его со всех сторон 10 минут. Филе снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать кусочками.
    Редис вымыть и разрезать на четыре части. Жеруху вымыть, обсушить, листья оборвать. Луковицу почистить, разрезать пополам и тонко нарезать.
    Для соуса: майонез для салатов и йогурт хорошо перемешать, добавить горчицу, посолить и поперчить. В овощи, мясо и остывшие макароны подмешать соус, украсить листьями жерухи и подавать на стол.
    Совет: жеруху нужно хранить не в холодильнике, а в емкости с холодной водой в прохладном помещении.
    Рыба по-азиатски
    Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать по длине на 3 части, а затем нарезать полосками толщиной 1 см.
    Смешать 1 чайную ложку крахмала с 1 столовой ложкой водки, яичным белком и щепоткой соли. Обвалять в этой смеси полоски рыбы и поставить в кастрюле под крышкой в холодильник на 2-3 часа.
    Грибы обдать горячей водой и замочить на 2-3 часа. Стручки гороха и сельдерей очистить, вымыть, нарезать. Грибы вынуть из воды, нарезать соломкой.
    Разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжарить со всех сторон кусочки рыбы. Чайную ложку крахмала тщательно смешать с 3 столовыми ложками воды, оставшейся от грибов, водкой, соевым соусом и куриным бульоном. Добавить туда же сахарный песок, соль и перец.
    Полученной смесью полить рыбу, довести ее до кипения, выложить на сковороду овощи, осторожно все перемешать, еще раз подогреть. Подать к столу на сковороде.
    Приятного аппетита!