Чизкейк с творогом в духовке

Чизкейк с творогом в духовке

Чизкейк с творогом в духовке – вкусная сладость для всех любителей полезных десертов. Готовится просто, получается идеальным. Читаем рецепты, выбираем понравившийся вариант и действуем!


Чизкейк с творогом в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
печенья «Топленое молоко» – 450 г.;
сливочного масла – 150 г.;
нежного домашнего творога – 800 г.;
сливок 20% жирности – 125 мл.;
сахарного песка – 200 г. + 2 ст. л.;
яиц куриных – 3 шт.;
ванильного сахара – 1 пакет;
сметаны – 250 мл.;
клубники – 400 г.
Процесс приготовления:
Печенье разламываете на кусочки и отправляете в чашу блендера. Перемалываете его в крошку и пересыпаете в миску. Растапливаете сливочное масло любым удобным способом. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Жир соединяете с крошкой из печенья и вымешиваете столовой ложкой до полного остывания.
Дальше перекладываете данную массу в противопригарную форму диаметром 23 сантиметра со съемными бортами, застеленную пергаментной бумагой. Утрамбовываете массу чистыми пальцами рук так, чтобы толщина нижней основы была не меньше одного сантиметра, а высота бортиков от 5 до 7 миллиметров. Ставите получившееся изделие в холодильник и приступаете к приготовлению начинки.
Для начала включаете духовку на разогрев в 170 градусов Цельсия. Отправляете в чистую глубокую миску мягкий, совершенно не зернистый, а больше маслянистый домашний творог. Туда же кладете сливки и два вида сахара: ванильный с белым. Все взбиваете блендером до растворения крупинок и получения нежной кремовой массы. Дальше вводите в нее куриные яйца. Снова все взбалтываете до однородности, но, не приподнимая насадку блендера, а как бы орудуя ей внутри получившейся кашицы. Сильные пузыри в этом виде крема не должны присутствовать.
Теперь перекладываете творожное чудо в форму с основой из печенья и разравниваете все кухонной лопаткой. Отправляете чизкейк в прогретую духовку и готовите 50 минут, не открывая. Ну а пока взбиваете блендером сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и, по желанию, ванилином.
Спустя нужное время поливаете чизкейк сметанной массой, увеличиваете температур духового шкафа до 200 градусов и даете вкуснятине дойти до полной готовности еще в течение 10 минут. Теперь вынимаете сладость, остужаете и ставите в холодильник на 12 часов. Спустя это время сервируете пирог, украсив чистой клубничкой.


Чизкейк с творогом в духовке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
сахарной пудры – 50 г.;
охлажденного сливочного маргарина – 100 г.;
каменной соли – 1 щепотка;
куриных яиц – 1 шт.;
пшеничной муки высшего сорт – 170 г.
Для крема:
творога мягкого домашнего – 550 г.;
сахарного песка – 125 г.;
сливок 35% жирности – 100 мл.;
куриных желтков – 5 шт.;
куриных белков – 4 шт.;
пшеничной муки высшего сорта – 30 г.;
какао-порошка – 2 ст. л.;
шоколадной стружки – 100 г.
Процесс приготовления:
Сливочный маргарин шинкуете на крупной терке, подсыпаете к нему просеянную муку, щепотку соли, сахарную пудру и вбиваете сырое куриное яйцо. Замешиваете мягкое, немного рассыпчатое тесто. Оборачиваете его пищевой пленкой и отправляете в холодильник на 40 минут.
Творог протираете через сито в чистую посуду. Туда же всыпаете сахарный песок. Постепенно добавляя к этим продуктам желтки, взбиваете их миксером либо блендером до пышности и однородной массы без крупинок. Затем вмешиваете в получившуюся густую субстанцию просеянную муку, какао-порошок и вливаете сливки. Разрыхляете все до однородности и вводите в начинку взбитые до пиков белки.
Тесто вынимаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной 5 миллиметров и выкладываете на дно противопригарной формы, застеленной пергаментом. Также должны получиться бортики высотой от 4 до 5 сантиметров. Размещаете на основе творожную массу и ставите изделие в духовку, прогретую до 170 градусов Цельсия на 40 минут. Дальше уменьшаете температуру до 150 градусов и доводите блюдо до полной готовности в течение 20–30 минут. После этого даете чизкейку остыть и отправляете в холодильник на 12 часов. Перед сервировкой украшаете его шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Чизкейк с творогом в духовке