Рыбные «каштаны» с креветками

Рыбные «каштаны» с креветками

ПОНАДОБИТСЯ

• 300 г филе щуки; 1 луковица; 1 ст. л. сливочного масла; 40 г сухого батона; по ½ стак. молока и сливок; 1 яичный белок; соль перец по вкусу» раст.  масло для фритюра

Для начинки и панировки: 150 г вареных креветок; ½ пучка укропа; 1 луковица; 1 ст. л. сливочного масла + 40 г замороженного; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; 200 г батона

Рыбные «каштаны» с креветками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Остудить.

2 Сухой батон залить молоком на 5 мин, затем слегка отжать.

3 Для фарша пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук, отжатый от молока батон. Посолить, поперчить, влить сливки, перемешать. Белок взбить в пену и добавить в получившийся фарш, снова перемешать.

4 Батон для панировки нарезать маленькими кубиками, подсушить в духовке.

Для начинки смешать очищенные и нарезанные креветки, рубленый укроп и спассерованную на 1 ст. л. сливочного масла луковицу, посолить, поперчить.

6 Из рыбного фарша слепить небольшие лепешки, на середину каждой положить по 1 – 2 ч. л. ложки начинки и кусочки замороженного масла, края защипать. Сформовать шарики, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

7 Обжарить шарики во фритюре, а затем доводить до готовности в духовке 15 мин. Украсить по вкусу.

Совет:

• Сухарики следует немного прижать к рыбным лепешкам, чтобы они не отваливались при жаренье.