Тилапия в кисло – сладком соусе

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг филе тилапии; 1 баночка консервированных ананасов (кусочками); 2 луковицы; 2 моркови; соль, приправа для рыбы по вкусу; растительное масло и мука для жаренья; 2 ст. л. кетчупа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Филе тилапии вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупными кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле.

2 Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и вместе слегка обжарить на растительном масле.

3 В казанок выложить слоями: ½ рыбы – ½ моркови с луком – ½ кусочков ананаса ( немного отложить для украшения). Слои повторить. Все полить сиропом из банки с ананасами и кетчупом. Посыпать приправой для рыбы.

4 Накрыть кастрюльку крышкой и тушить примерно 15 мин на среднем огне.

Совет:

• Рыбу можно запечь в духовке. Для этого ее следует выложить на противень в один слой. На каждый кусочек положить немного лука с морковью и ананасов. Полить сиропом и кетчупом. Запекать 20 мин при 180 °С.

Автор: Янина Стоянец, г. Сумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *