Курица с овощами и траханас

Курица с овощами и траханас

ПОНАДОБИТСЯ

• 4 кг курицы; 1 кг консервированных томатов (натертых на терке или нарезанных кубиками); 100 г томатной пасты; 2 средние луковицы; 120 мл оливкового масла; 200 мл белого вина; 5 горошин душистого перца; 1 палочка корицы; 1 лавровый лист; соль, перец по вкусу; 1 пучок петрушки и твердый сыр по вкусу для подачи.

Для трахана: 1 кг кислого трахана(можно заменить булгуром или другой крупой из пшеницы); 2 сладких красных перца; 4 моркови; 4 цукини; 2 луковицы; 80 мл оливкового масла; 100 мл белого вина; 1 л овощного или куриного бульона; соль перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Курицу вымыть, обсушить кухонной салфеткой и нарезать кусочками. Обжарить куски курицы в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить курицу из сковороды в утятницу или кастрюлю с толстым дном.

2 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

3 Кусочки курицы в кастрюле полить белым вином. Добавить томатную пасту и приправы по вкусу, перемешать. Затем добавить помидоры, лук, палочку корицы, душистый перец и лавровый лист. Готовить периодически помешивая, на среднем огне. При необходимости добавить воду. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

4 Для трахана в сковороде на оливковом масле потушить нарезанные кубиками перец, морковь, цукини и измельченный лук. Добавить трахан и готовить, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли. Влить вино, перемешать. Затем добавить бульон и довести все до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

5 Выложить трахан с овощами на тарелку, сверху положить куски курицы и полить ее соусом. Подать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром

.