Салат – желе «Кольцо из свеклы и сельди»

Салат – желе «Кольцо из свеклы и сельди»

ПОНАДОБИТСЯ

• 600 г вареной свеклы

• 200 г филе слабосоленой сельди

• 6 вареных яиц

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 180 г сметаны

• 220 г майонеза

• 4 ломтика черного хлеба

• ½ стак. орехов

• 15 г желатина

• миндаль, мята для украшения

Салат – желе «Кольцо из свеклы и сельди»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Свеклу очистить натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2 Яйца и лук очистить, мелко нарезать, соединить с мелко нарезанных миндалем и сельдью.

3 Майонез смешать со сметаной, влить распущенный желатин, перемешать.

4 Половину желатиновой смеси перемешать со свеклой, а оставшуюся половину – с сельдью и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Выложить, чередуя смеси в форму (слоями или секторами). Можно посыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.

5 Поставить форму в холодильник до полного застывания на 3 – 5 ч.

6 Застывший салат перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и сразу же подать на стол.

Салат – желе «Кольцо из свеклы и сельди»

Совет:

• Свекольная масса будет менее жидкой, если свеклу хорошо отжать.

• Для пикантного вкуса в свекольную массу можно добавить нарезанный кусочками чернослив, а в селедочную – измельченные оливки.

• Вместо сельди подойдет слабосоленая семга, а вместо сметаны можно взять натуральный йогурт.

Автор: Марина Муратова