Курица с грибами и орехами

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 курица; 500 г шампиньонов; по 1 луковице, вареной моркови и яйцу; 1 пучок зелени укропа; 1 стак. грецких орехов; соль, специи по вкусу; 1 ст. л. майонеза; 2 – 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. горчицы; раст. масло

1 С подготовленной куриной тушки снять кожицу.  Отделить от костей филе.

2 Грибы отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

3 Укроп порубить. Грецкие орехи измельчить. Морковь очистить, нарезать мелко.

4 Куриное филе и грибы пропустить через мясорубку. Добавить лук, морковь, измельченные орехи, яйцо, соль и специи, перемешать. Наполнить кожицу получившейся массой. Края зашить ниткой.

5 Смешать измельченный чеснок, майонез и горчицу, натереть этой смесью курицу, выложить на смазанный раст. маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.

Добавить комментарий