Запеченная утка с апельсинами и имбирем

Запеченная утка с апельсинами и имбирем

Необходимые продукты

• 1 утиная тушка весом 2,5 кг

• 3 апельсина

•1 яблоко

• по 1,5 ч. л. соли и молотого имбиря

• по 1 ч. л. молотого сушеного чеснока и черного перца

• 0,5 ч. л. кайенского перца или чили

• топленое или растительное масло для смазывания

Способ приготовления

Утиную тушку тщательно промыть, обсушить, удалить шею, железы на гузке и крылья. Натереть птицу смесью соли и пряностей, завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на сутки.

  Апельсины вымыть, дважды обдать кипятком, обсушить. Один плод нарезать дольками, второй – кубиками вместе с кожурой, из оставшегося цитруса выжать сок.

  Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, мякоть нарубить кубиками.

  Брюшко промаринованной утки наполнить кубиками яблока и апельсина, сколоть разрез зубочистками.

  Поместить птицу грудкой вверх в смазанную топленым или растительным маслом форму, полить апельсиновым соком, обложить дольками апельсина, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 2 ч. Затем фольгу снять и запечь блюдо до образования хрустящей корочки.

Во время запекания утку следует периодически поливать скапливающимся на дне формы соком.