Курица «Яблочная Неженка»

Курица «Яблочная Неженка»

Необходимые продукты

• 1 курица весом 2 кг

• 8 – 10 зеленых яблок

• 1 стакан белого вина

• 60 г сливочного масла

• 2 – 3 зубка чеснока

• 2 – 3 веточки свежего розмарина или 1 ч. л. сушенного

• 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла + для смазывания

• 0,5 ч. л. молотой корицы

• соль, молотый черный перец по вкусу

• зелень и майонез для подачи

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. По всей тушке сделать глубокие тонкие проколы.

   Чеснок очистить, измельчить, розмарин крупно нарубить. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и розмарин.

Смесь посолить, поперчить, натереть ею тушку внутри, снаружи и под кожей.

  Положить курицу в миску, накрыть пленкой, убрать в прохладное место на 2 – 3 ч или на ночь.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом, посыпать корицей.

   Подготовленную курицу неплотно нафаршировать частью яблок, оставшиеся плоды выложить в центр застеленного пергаментом и смазанного растительным маслом противня. Сверху поместить курицу брюшком вниз,отправить ее в разогретую до 180 °С духовку. Запечь угощение на протяжении 1,5ч, периодически поливая курицу вином и выделяющимся соком.

   Переложить курицу на блюдо, вокруг тушки разместить яблоки и подать угощение к столу, украсив майонезом и зеленью.