Котлеты – Башенки

ПОНАДОБИТСЯ

• 0,8 кг свиного фарша

• 0,5 кг капусты

• по 200 г куриного фарша, твердого сыра и сметаны + для смазывания

• 150 мл молока

• 3 яйца

• 2 луковицы

• 5 зубков чеснока

• 70 г белого хлеба

• 1 ч. л. соли

•0,5 ч. л. черного молотого перца

• растительное масло для жарки

• свежие овощи и зелень для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб замочить в 75 мл молока на 20 мин.

  Овощи очистить, вымыть.

  Лук мелко нарубить, капусту нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

  Соединить свиной и куриный фарш, добавить половину лука, чеснок, отжатый и размятый хлеб, влить оставшееся молоко,посолить, поперчить, тщательно перемешать.

  В сотейнике разогреть растительное масло,спассеровать в нем оставшийся лук до размягчения. Высыпать капусту, протушить ее до готовности. Овощную массу посолить, поперчить, остудить, перемешать с яйцами и сметаной.

  Сформировать из мясного фарша тефтели размером с яблоко, разложить их на застеленном пергаментом противне. Дном стакана сделать в каждой заготовке углубление, положить в него 2 ст. л.начинки. Посыпать изделие тертым сыром, смазать сметаной и запечь в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 30 – 40 мин до готовности.

При подаче украсить свежими овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *