Свиная рулька в соевом соусе

Свиная рулька в соевом соусе

Способ приготовления

1 не большую морковь и 3 зубка чеснока очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

1 свиную рульку при необходимости опалить, тщательно вымыть, обсушить.

Сделать на коже несколько надрезов, вложить в них кусочки овощей.

Приготовить маринад: перемешать 100 мл соевого соуса с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. сухих итальянских трав.

 Опустить рульку в маринад и оставить в нем на 2 ч, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом.

 Выложить рульку в огнеупорную форму, залить маринадом, прикрыть фольгой, запечь на протяжении 1 ч в разогретой до 180 °С духовке. Затем перевернуть мясо на другую сторону, снять фольгу, вернуть в духовку еще на 30 мин – до зарумянивания. Подавать угощение в горячем или холодном виде.