Рыбные тефтели в томатном соусе

Необходимые продукты

• 0,5 кг филе хека

• 70 г белого хлеба

• по 1 яйцу и луковице

• зелень укропа и петрушки

• соль, молотый черный перец по вкусу

• 50 г ядер грецких орехов для подачи

Для соуса:

• ½ стакана воды

• по 3 ст. л. томатной пасты и растительного масла

• 1 ст. л. лимонного сока

• 0,5 ч. л. сахара

• 1 – 2 лавровых листа

• соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Хлеб залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.

  Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

  Поместить рыбу и отжатый от лишней жидкости хлеб в блендер, измельчить на большой скорости до однородности.

  Переложить фарш в миску.

Лук мелко нарубить, укроп нашинковать. Добавить обработанные продукты в миску с фаршем, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать тефтели, выложить их на тарелку, убрать в холодильник на 20 – 30 мин.

Приготовить соус: В сотейнике соединить воду, растительное масло, томатную пасту, сахар и лимонный сок, смесь посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Довести ее до кипения, проварить на протяжении 2 – 4 мин.

  Тефтели опустить в кипящий соус, накрыть крышкой, протушить на протяжении 5 мин. Затем перевернуть изделия, продолжать приготовление в течении еще 10 мин.

  Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде до зарумянивания, остудить и мелко нарубить.

  Готовые тефтели переложить на тарелку, посыпать рубленными орехами, украсить петрушкой и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *