Преимущество домашнего хлеба

Преимущество домашнего хлеба

Домашний хлеб во многом превосходит тот, что продается на полках магазинов. Ведь он приготовлен с большой любовью и только из натуральных ингредиентов и представляет собой полезный продукт. В наше время приготовление хлеба в домашних условиях помогает ускорить и облегчить бытовая техника – хлебопечка. Многие хозяйки приспособились готовить хлеб и в мультиварке, не говоря уже о духовке.

В современном мире многих волнует вопрос о том, насколько же полезен хлеб и не приносит ли его употребление вреда здоровью. Хлеб – представляет собой жизнь для одних, для других он же является самой большой опасностью для здоровья, вызывая различные заболевая и многочисленные проблемы с весом.

Многие, опасаясь вреда от магазинного хлеба, переходят всей семьей на хлеб домашний. Однако здесь тоже нужно разобраться в том, насколько он полезнее и так ли это на самом деле? Основным ингредиентом является мука, однако «высший сорт» не всегда говорит о пользе и качестве данного продукта. Наиболее подходящей мукой при выпечки хлеба в домашних условиях подойдет пшеничная, изготовленная грубым помолом, или ржаная, содержащая в своем составе наибольшее количество полезных свойств и веществ для нашего организма. Наиболее подходящим вариантом муки для приготовления домашнего хлеба будет смесь ржаной муки с небольшим количеством пшеничной. Следующим, не менее важным, ингредиентом домашнего хлеба являются дрожжи. Сегодняшние дрожжи производятся путем химической обработки, чем приносят вред в приготовлении хлеба. Натуральными дрожжами в старину считалась забродившая опара, приготовленная из воды и муки. Также в приготовлении домашнего хлеба не стоит использовать воду, содержащую примеси хлора.

Есть несколько технологий приготовления домашнего хлеба: при помощи хлебопечки, куда закладываются все необходимые ингредиенты и вынимают готовый хлеб уже через пару часов.

Второй способ приготовления – вручную. Тесто, приготовленное вручную, всегда можно проверить на достаточное количество соли, например. Тесто, вымешанное руками, должно подходить не менее 12 часов, чтобы успеть набраться полезных сил.

Домашний хлеб никогда нельзя употреблять в пищу горячим, так как горячий хлеб наносит вред желудку и печени. Оптимальной температурой хлеба для употребления свежеприготовленного хлеба является комнатная.

Кроме того, диетологи категорически запрещают совмещать хлеб с такими продуктами как каша или картофель, колбасы, мясо.

черненький

Для вкусного, ароматного хлебушка, требуется Мука высшего сорта экстра класса!