Свиная рулька по Аджарски

Свиная рулька по Аджарски

Потребуется: свиная рулька — 1.5 кг, молодой горошек — 400 гр, молодая кукуруза — 2 шт, репчатый лук — 2 шт, сухое вино — 150 мл, сванская соль — 2 ст. л, мед — 2 ст. л, сушенный базилик, тмин — по вкусу. Приготовление: 1.Свиную рульку почистить и вымачивать в воде 20 минут. Вынуть рульку из воды и дать немного просохнуть, положить в кастрюлю подходящего размера. Рульку хорошо натереть сванской солью, сухим базиликом и тмином, и отправить мариновать в холодильник на 2 часа. 2. Пока маринуется рулька. Займемся овощами , лук нужно почистить и помыть. Затем лук режим большими кольцами, а кукурузу делим на три части. Нагреваем сковородку гриль и обжариваем на ней овощи со всех сторон. 3.По истечению времени достаем кастрюлю с рулькой и ставим на плиту на средним огонь, после того как кастрюля нагреется вливаем вино , доводим до кипения. После выпариваем вино с кастрюли с рулькой на медленном огне. 4. Большой противень устилаем фольгой для запекания и выкладываем на неё рульку, зеленый горошек, обжаренные овощи, поливаем все ингредиенты медом и хорошо укутываем все фольгой. Отправляем запекать все в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, потом разрезаем фольгу и запекаем еще 10 минут. 5. Приятного аппетита!

салатик (2)