Бараньи ребрышки, маринованные в остром соевом соусе

Бараньи ребрышки, маринованные в остром соевом соусе
Самая вкусная еда это та, которая приготовлена в домашних условиях. В данной статье мы делимся рецептом приготовления бараньих ребрышек, предварительно замаринованных в остром соевом соусе

Рецепт

Нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные из нежного мяса молодого барашка, минимум холестерина, максимум удовольствия и наслаждения. Сколько всего можно из него приготовить: барашек на вертеле, плов, отбивные, котлетки под соусом, каре ягненка, но фаворитом среди этого разнообразия, конечно же, являются бараньи ребрышки. Под винным соусом или сметано — чесночным, а может с клюквой или в панировке?

Уже давно никто не следует в точности рецептам, ведь меняются пристрастия и вкусы, как следствие, меняются рецепты, если точнее, усовершенствуются. Вкуснейшие бараньи ребрышки, замаринованные под острым соусом, мясо получается очень вкусное, сочное и нежное.

Вам понадобится для приготовления:

  • бараньи ребрышки 1,5 кг;
  • соевый соус 4-5 ст. ложки;
  • чеснок 3-4зубчика;
  • перчик жгучий красный 1 штука;
  • кориандр 4-5 зернышек;
  • веточка розмарин;
  • 3 сл.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Перед самым началом замочите мясо в холодной воде на два часа, потом хорошо промойте. Приготовьте маринад. Влейте в глубокую миску соевый соус и подсолнечное масло, мелко порубите чеснок, жгучий перец, розмарин, раздавите плоской стороной ножа, зерна кориандра. Рёбрышки помойте, срежьте с них жир, нарежьте, посолите, поперчите и опустите в маринад, перемешайте и оставьте часа на 3-4. Затем обжарьте в казане или глубокой сковороде, закройте крышкой и оставьте томиться часа 1.5 на медленном огне, не забывайте присматривать и помешивать, выложите на красивую тарелку, посыпьте зеленью, зернами граната и на стол.

Такие ребрышки можно легко приготовить в духовке, выложив их на противень или взять с собой на природу для всей семьи или для друзей и приготовить на углях на решетке. Пока вы разжигаете огонь, они замаринуются. Гарнир выбирать вам: рис, молодая картошка, пюре, овощи или просто много зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *