Суп-пюре из фаршированных карасей по старинному рецепту

Суп-пюре из фаршированных карасей
Этот рецепт хорош для постного стола, но его нельзя назвать бюджетным. В его приготовлении необходимо несколько видов мелкой рыбы постных сортов (плотва, салака, окунь). Главный ингредиент – это речные караси.
Карасей хорошо почистить и немного обсушить.
Мелкую рыбку положить в подсоленную воду и отварить. Затем чистить ее от косточек и твердых частей, размять вилкой. Рыбный фарш смешать с мелко порезанной зеленью петрушки. Этим рыбным фаршем начинить брюшки карасей.
В сотейнике поджарить 3 столовые ложечки пшеничной муки до коричневатого цвета, убавить огонь. Добавить в сотейник две ложки масла растительного и помешивать, добавляя постепенно рыбного отвара. Консистенцию довести до желаемой густоты. В эту смесь переложить фаршированную рыбку и варить на минимальном огне 7-10 минут.
Готовый суп-пюре сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *