Мясной рулет в картофельной шубке

Мясной рулет в картофельной шубке

Способ приготовления:

2 — луковицы очистить, измельчить при помощи блендера в кашицу. 3 – яичных белка слегка взбить. 1 кг – говяжьего фарша соединить с луком, 1 ч. л прованских трав и 3 – 4 ст. л манной крупы, посолить, поперчить по вкусу.

Постепенно ввести в полученную массу взбитые белки, перемешать, выбить фарш до однородности.

Приготовить начинку:

По одному красному и желтому болгарскому перцу очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. 2 – куриных яйца взбить венчиком с 1 ст. л молока и кубиками сладкого перца, посолить, поперчить, приправить щепоткой прованских трав. Полученную массу перемешать, поджарить из нее 2 – омлета на смазанной растительным маслом сковороде.

6 – перепелиных яиц отварить, почистить и разрезать на четвертинки. 2 – маринованных огурца нарубить кубиками, омлеты нарезать соломкой.

Приготовить шубу:

1,5 кг очищенного картофеля отварить в подсоленной воде до готовности, слить жидкость. Горячие клубни протереть через сито, добавить 3 – слегка взбитых яичных желтка и 30 – 50 г сливочного масла, перемешать до образования однородного гладкого крема.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш, сформировать прямоугольный пласт. Сверху распределить начинку, аккуратно свернуть изделие в рулет. Обернуть его смазанной растительным маслом пищевой фольгой, завернуть как конфету, и запечь в течении 50 мин в разогретой до 180 °С духовке.

С готового рулета снять фольгу, поместить его в огнеупорную форму. Картофельную массу переложить в корнетик с фигурной насадкой, отсадить ее на мясной рулет. Посыпать угощение молотой паприкой и вернуть в духовку еще на 30 – 40 мин.

Закуску слегка остудить, нарезать ломтиками и подать к столу с зеленью петрушки и зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *