Пирог с фисташками и сушеными абрикосами

Пирог с фисташками и сушеными абрикосами

В высокую миску сложите муку пшеничную (256 г), холодное топленое масло (115 г) и ядрышки фисташек (65 г), порезанные мелко. В быстром темпе руками разомните эти ингредиенты. Прибавьте немного молока холодного, чтобы все ингредиенты связались воедино. Слепите из орехового теста ком, оберните его пленкой пищевой, поместите в холод на пятьдесят минут. 
Из нескольких апельсинов отожмите сок (298 мл) в небольшую кастрюльку. Положите в сок хорошие промытые сушеные абрикосы без косточек (295 г). Проварите курагу до очень мягкого состояния. Протрите абрикосовую массу через дуршлаг или блендером сделайте пюре. Введите в пюре тертую цедру одного свежего апельсина. Перемешайте и остудите. Затем в начинку добавьте корицу (5 г) и одну горсть чистого светлого изюма без косточек.
Половину холодного фисташкового теста распределите руками по поверхности формы для выпечки пирога. Выложите фруктовую начинку. Второй половиной орехового теста, раскатанного тонко, прикройте абрикосовую массу. Смазав края водой, плотно соедините верх и низ пирога. Осторожно вилкой сделайте проколы в нескольких местах на поверхности пирога. Отправьте в жарочный шкаф (168 градусов) на сорок семь минут. 
Готовое кондитерское изделие остудите, присыпьте пудрой сахарной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *