Диетические сырники с кукурузной мукой – рецепт

Диетические сырники с кукурузной мукой – рецепт

Традиционные сырники нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, заменив одни другими, можно приготовить сырники с пониженной калорийностью. Они вполне подойдут для диетического питания. Попробуйте сырники с кукурузной мукой.

Какие нужны ингредиенты:

• 550 г маложирного творога;
• 1 небольшой лимон;
• 2 яйца;
• 6 ст. л. муки кукурузной;
• 1 ст. л. сахара (с горкой);
• 1/2 чайн. л. сахара ванильного;
• 200 г клюквы (свежей или замороженной) или других ягод на ваш вкус;
• растительное масло.

Готовим

1. Если приобретенный творог слишком влажный, его следует на полчасика положить под пресс. Предварительно обернуть марлей. Избыточная жидкость отойдет. Также учтите, чем меньше жирность творога, тем более диетическими будут сырники.

2. Далее творог надо выложить в металлическое или пластиковое сито. Протереть, чтобы масса была без крупинок и стала мягче.

3. Прибавить сахар, яйца, ванильный сахар. Две минуты размешивать.

4. Мелкой теркой снять кожицу (цедру) с лимона, добавить ее в творожный состав. Следом 4 ст. лож. кукурузной муки – и снова тщательно смешать.

5. Из полученной массы соорудить округлые сырники, обсыпать тонким слоем кукурузной муки. На подогретом масле поджарить до готовности.

6. Для соуса разморозить ягодки клюквы. Тоже протереть, добавить по вкусу немного сахара или пудры. Подать румяные сырники со свежим клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *