Рисовые котлеты с шампиньонами

Приготовим аппетитные котлеты из риса и грибов, которые понравятся каждому члену семьи. Можно готовить и на праздник, и в обычный день.
Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов;
— 1 стакан риса;
— 1 ст. л. томата;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— зелень;
— соль и специи.

Приготовление:
1. Чтобы в итоге получить оригинальные котлеты следует подготовить один из основных ингредиентов – шампиньоны. Промываем грибы, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Обжариваем с маслом нарезанные шампиньоны.

3. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Также понадобится лук, который нарезаем мелко на дощечке.

4. Отвариваем рис.

5. Добавляем к рису морковь и лук.

6. Также добавим жареные грибы, соль и специи.

7. Разбиваем два яйца и добавляем зелень. Тщательно перемешиваем смесь для получения заготовки котлет.

8. Из полученной смеси вылепливаем котлеты небольшого размера. Дополнительно можно их обвалять в панированных сухарях или в муке. Жарим на постном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Добавим томат, который разводим вместе с водой. Тушим несколько минут. Получаем готовые рисовые котлеты с шампиньонами.