Пирог Киш

Пирог Киш

Пирог КИШ — блюдо, известное фактически во всех уголках мира. Разумеется, придумали его не в России и не Украине, как многие считают, а на территории Германии. Однако на право авторства этого невероятно вкусного, и, в то же время недорогого блюда, претендуют так же Бельгия и северо-восточная Франция. Разумеется, выяснить наверняка то, где же впервые был приготовлен классических пирог Киш, уже невозможно, однако официально, родиной этого блюда, все-таки принято считать Германию. Согласно представлениям местных поваров, это блюдо возникло из-за всем известной экономности, присущей немецкому народу, которая попросту не позволяла людям выбрасывать оставшееся от выпекания хлеба тесто и традиционной для германии нарезки из ветчины, сливок, и яиц. Именно так, и появился на свет традиционный пирог под названием Киш Лорен.

Для того чтоб приготовить тесто для этого пирога, вам будет необходимо: около 200 граммов первосортной муки, две столовых ложки воды, щепотка соли и 100 грамм сливочного масла. Для начинки: 150 грамм молока, 150 г отваренной курятины, 60 г тертого сыра и несколько вареных яиц.
Приготовление теста, как мы уже и говорили, ничем не отличается от приготовления теста для выпечки хлеба, и сводиться к тому, чтоб в кусочки растопленного на паровой бане масла постепенно добавлять муку, соль и воду, вымешивая все это до состояния однородной массы, которую после замешивания нужно будет отстаивать в холодильнике на протяжении 30 минут. Затем нужно подготовить начинку, для этого, курицу, сыр и вареные яйца нарезают тонкой соломкой или кубиками (в зависимости от ваших предпочтений).
Теперь остается только выложить тесто на предварительно смазанный маслом противень, положить в него начинку и начать выпекание. До полной готовности блюдо должно находиться в духовке не менее 20-25 минут при температуре около 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *