Свинина в гранатовом маринаде.

Если вы хотите приготовить что-то простое, но необычное, то порадуйте себя свининой в гранатовом маринаде. Свинина выходит мягкой, ароматной и очень вкусной. Она может быть самостоятельным блюдом, закуской, подаваться с гарниром, с ней можно приготовить бутерброды на завтрак.

Нам понадобится:
500г свинины,
1л гранатового сока,
2 головки репчатого лука,
3 дольки чеснока,
Треть чайной ложки соли,
Четверть чайной ложки кориандра.
Для этого блюда нам понадобится высокий противень и фольга.

Для начала свинину нам нужно промыть.

Готовим маринад: в глубокую миску, куда точно поместится наш кусок свинины, выливаем весь гранатовый сок, высыпаем кориандр и соль.

Далее нам нужно помыть и почистить лук и чеснок. Лук режем кольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, и складываем в миску с маринадом. Затем рукой постарайтесь тщательно размять колечки лука прямо в маринаде, чтоб лук пустил свой сок. Выкладываем в маринад наш кусок свинины, стараясь, чтоб он весь был закрыт маринадом, накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник и забываем о ней часов как минимум на 5-7. Можно продержать в маринаде и больше по желанию.

Мясо промариновалось. Заворачиваем его в 2 слоя фольги, укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через час открываем фольгу, слегка смазываем маринадом мясо и оставляем в духовке ещё на 10 минут без фольги.

Всё, можно доставать и нарезать. Мясо будет мягким, вкусным, очень ароматным. У него будет необычный экзотический вкус, который прекрасно сочетается с разными твёрдыми сырами, с свежим хлебом, варёной картошкой, рисом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий