Свиная шейка в горчице.

Понадобится:

  • 1 – 1,5 кг свиного ошейка
  • 2 ст. л горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 200 г маслин без косточек

 

  • Для начинки:
  • 4 вареных яйца
  • 2 морковки
  • 1 луковица

 

Приготовление:

1.Морковь нарезать брусочками длиной 4 – 5 см. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Свинину натереть перцем. Острым ножом сделать на мясе глубокие надрезы, нашпиговать их нарезанными морковью и маслинами.

2.Затем натереть свинину горчицей со всех сторон, положить в глубокую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 ч (лучше на ночь).

3.Замаринованное мясо посолить, плотно завернуть в 2 слоя фольги, выложить на противень. Запекать 1 ч в духовке при 200 °С. Затем развернуть фольгу и дать мясу подрумянится 10 –15 мин.

 

P.S Чтобы морковь хорошо пропеклась, предварительно ее надо бланшировать.

Добавить комментарий