Тефтели «Рыжики»

Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 100 г белого хлеба без корочки
  • 300 г куриного фарша
  • 1/2 стакана молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Тыкву крупно нарезать и запечь в духовке. Хлеб нарезать, залить молоком, оставить на 5 мин, отжать.

2Тыкву пюрировать блендером с хлебом и нарезанным луком.

3Добавить фарш, посолить, поперчить и перемешать, сформировать тефтели.

4.Морковь очистить и натереть на средней терке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Выложить тефтели, добавить сметану, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.

5.Довести до кипения, тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течении 30 мин.

6.Готовые тефтели можно подать с любым гарниром: рисом, гречкой или макаронами.

Добавить комментарий