Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 луковицы
  • 4 – 6 зубков чеснока
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ч.л. приправы к мясу
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 щепотки черного перца
  • 2 лавровых листа

  

Для гарнира и оформления:

  • отварной картофель
  • листья шпината или салата
  • консервированные помидоры черри

 

Способ приготовления:

1.Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Лук и чеснок очистить .  Две луковицы нарубить, положить в чашу блендера, взбить с чесноком до образования однородной кашицы.

2.Залить луково-чесночной массой ребрышки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Добавить лавровый лист и тимьян, перемешать, накрыть крышкой, убрать в прохладное место минимум на 1 ч (лучше на ночь).

3.Переложить промаринованные ребра вместе с пряностями в пакет для запекания, добавить нашинкованную полукольцами оставшуюся луковицу. Края рукава плотно скрепить или завязать.

4.Поместить мясо в огнеупорную форму, отправить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 °С, продолжать приготовление в течении 1 ч. За 15 мин до готовности блюда рукав сверху разрезать, чтобы на ребрах образовалась румяная корочка.

Подавать угощение с отварным картофелем, оформив листьями шпината или салата и помидорами черри.

Добавить комментарий