Салат «Очаровательная гостья»

Необходимые продукты:

  • 2 стакана риса
  • 200 г отварного или запеченного мяса( курицы, телятины, буженины, ветчины)
  • 200 г домашнего майонеза
  • 100 г феты
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • приправа для мяса
  • молотый черный перец
  • соль

Для оформления:

  • 3 – 4 маслины без косточек
  • 1/4 стручка красного болгарского перца

Способ приготовления:

1.Рис промыть, отварить до готовности, остудить. Морковь и яйца так же отварить, остудить, очистить. Морковь натереть, отжать сок. Яичные желтки натереть на мелкой терке, белки – на терке для морковки по корейски. Сыр размять вилкой.

2.Отварное или запеченное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с 1/3 варенного риса, посыпать приправой, поперчить и посолить. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

3.Выложить мясную массу на плоское блюдо, формируя мордочку собаки с ушами, смазать майонезом. Сверху распределить сырную массу, а потом морковь, смешанную с 1 ст.л. майонеза. Сделать на мордочке впадины для глаз, выделить глубоким рельефом нижнюю часть с носом как основу под усы и бороду. Лоб покрыть тертым белком (под него нанести тонкие полоски майонеза), боковые стороны верхней части головы смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

4.Нижнюю часть морды густо покрыть слоем риса, выделить длинные усы и бороду, сделать углубление для рта. Остальной рис смешать с 2 ст.л. майонеза и уложить на уши. Из маслин вырезать кружки, сделать из них глаза, заполнив отверстия морковью. Нос и тонкие полоски рта также выполнить из маслин, язык и бантик из сладкого перца.

 

Добавить комментарий