Фаршированная тыква с курицей и грибами.

Необходимые продукты:

  • 1 круглая тыква
  • 1 куриное филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 г белых грибов или шампиньонов
  • 1 – 1,5 стакана воды
  • 100 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло

 

Способ приготовления:

1.Тыкву вымыть, острым ножом срезать верхушку, удалить семена, вынуть часть мякоти, оставляя стенки толщиной не более 2 см. Извлеченную мякоть, очищенный картофель и куриное филе нарубить средними кубиками.

  1. Одну луковицу очистить, измельчить , обжарить в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла до зарумянивания. Добавить тыкву и курицу, прогреть, помешивая в течении 5 мин. Всыпать картофель, перемешать, обжарить на протяжении еще 5 мин. Ввести 50 г сметаны и мелко нашинкованную зелень, влить воду, посолить, приправить специями, накрыть крышкой, протушить смесь до полуготовности картофеля.

3.Оставшуюся луковицу мелко нарубить, подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками грибы и 50 г сметаны, посолить по вкусу, протушить в течении 10 мин, периодически помешивая.

4.Подготовленную тыкву заполнить мясом с картофелем, сверху разложить грибы со сметаной. Накрыть овощ срезанной крышкой, смазать растительным маслом, поставить на противень и запечь в разогретой до 180°С  духовке в течении 40 – 45 мин.

Добавить комментарий