Яблочный штрудель с изюмом.

Необходимые продукты

Для теста:

  • 300 г муки + для досыпания
  • 120 – 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 крупных яблока
  • 250 г сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. рома
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 г молотой корицы

Для подачи:

  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • мороженое или взбитые сливки
  • фрукты

 

Способ приготовления:

1.Приготовить начинку. Изюм промыть, залить ромом, оставить на 30 мин. 2 ст.л. сливочного масла растопить, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. С лимона при помощи мелкой терки снять цедру, выжать сок. Яблоки очистить, нарубить кубиками, добавить четверть цедры и весь лимонный сок, перемешать.

2.Приготовить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст.л. растительного масла и соль. Понемногу подливая теплую воду, замесить мягкое тесто. Скачать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в теплое место на 1 ч.

3.Покрыть стол тканью, присыпать мукой. Тесто размять в лепешку, раскатать, на весу равномерно и осторожно растянуть его в разные стороны. Когда тесто превратится в тонкий пласт размером 70х50 см, разложить его на скатерти, смазать 2 ст.л. растопленного сливочного масла. На половину поверхности заготовки, отступив от краев 5 – 7 см, выложить смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, а сверху —  яблоки.

4.Посыпать начинку обсушенным изюмом, рубленными орехами, молотой корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и завернуть на нее. При помощи ткани свернуть штрудель в рулет так, чтобы шов оказался снизу.

5.Противень смазать 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив края рулета скрученными.  Покрыть изделие оставшимся растопленным сливочным маслом, выпечь при 175 °С на протяжении 30 – 40 мин.

6.Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подать к столу с фруктами и мороженым или взбитыми сливками.

Добавить комментарий