Фаршированные луковые горшочки

Необходимые продукты:

  • 4 крупные репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г лука-порея
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. пшенной крупы
  • молотый мускатный орех
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

 

Для подачи:

  • зелень петрушки
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

1.Репчатый лук очистить, вымыть, срезать верхнюю треть, подровнять основания, чтобы полученные горшочки были устойчивыми. Середину вынуть. Поместить луковые емкости в огнеупорную форму, запечь в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 15 мин.

2.Пшенную крупу тщательно промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито, обсушить. Лук-порей и сердцевину репчатых луковиц мелко нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

3.Влить бульон, высыпать пшено, слегка протушить. Добавить измельченные орехи, перемешать. Начинку посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

4.Луковые горшочки заполнить начинкой, вернуть в духовку еще на 15 мин. Подавать угощение с зеленью петрушки и любым соусом по вкусу.

Добавить комментарий