Сливочная уха

Необходимые продукты:

  • 1 л рыбного бульона
  • 0,5 кг филе семги без кожи
  • 250 г сливок высокой жирности
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 лимона
  • 1 пучок укропа
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Кортофель и морковь очистить, нарубить кубиками. Белую часть лука-порея измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать лук-порей, картофель и морковь, обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне в течении 5 мин. Влить горячий бульон, проварить овощи до готовности картофеля.

2.Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Опустить рыбу в кастрюлю с супом, ввести сливки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть угощение почти до закипания, снять с плиты.

Приправить суп измельченным укропом, дольками лимона и подать к столу.

 

Добавить комментарий